Burgers d'hiver
Je devais déjà les faire vendredi dernier mais une réunion de Papa Coq m'en a empêché.
Alors je les ai fait lundi soir et c'est un régal!
Voici donc la recette - sans photos, je n'ai pas pensé à en faire....
Pour 4 personnes
4 pains à burger - maison c'est meilleur
4 steaks hachés
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de crème fraîche
4 cornichons
4 tranches de jambon blanc
4 tranches de morbier assez épaisses - des tranches pour raclette sont parfaites
2 cuillères à soupe de chutney d'oignons
Préchauffer votre four à 200ºC.
Écraser légèrement les steaks avec la main pour les rendre plus fins.
Les faire griller de chaque côté dans une poêle bien chaude sans trop les faire cuire.
Mélanger la moutarde et la crème fraîche. Badigeonner le pain du bas avec ce mélange.
Couvrir avec le steak puis avec le jambon coupé à la dimension du pain.
Couper de fines lamelles de cornichons et les répartir sur le jambon.
Couvrir le tout avec une tranche de morbier.
Enfourner 8 minutes pour que le morbier fonde.
Pendant ce temps, tartiner le pain du dessus avec le chutney.
Pour la dernière minute de cuisson au four, rajouter le couvercle de pain sur le burger.
Déguster bien chaud avec une salade d'endives ou des endives vapeur.
Bon appétit!
Alors je les ai fait lundi soir et c'est un régal!
Voici donc la recette - sans photos, je n'ai pas pensé à en faire....
Burgers d'hiver
Pour 4 personnes
4 pains à burger - maison c'est meilleur
4 steaks hachés
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de crème fraîche
4 cornichons
4 tranches de jambon blanc
4 tranches de morbier assez épaisses - des tranches pour raclette sont parfaites
2 cuillères à soupe de chutney d'oignons
Préchauffer votre four à 200ºC.
Écraser légèrement les steaks avec la main pour les rendre plus fins.
Les faire griller de chaque côté dans une poêle bien chaude sans trop les faire cuire.
Mélanger la moutarde et la crème fraîche. Badigeonner le pain du bas avec ce mélange.
Couvrir avec le steak puis avec le jambon coupé à la dimension du pain.
Couper de fines lamelles de cornichons et les répartir sur le jambon.
Couvrir le tout avec une tranche de morbier.
Enfourner 8 minutes pour que le morbier fonde.
Pendant ce temps, tartiner le pain du dessus avec le chutney.
Pour la dernière minute de cuisson au four, rajouter le couvercle de pain sur le burger.
Déguster bien chaud avec une salade d'endives ou des endives vapeur.
Bon appétit!
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